• Home
  • Unser Holländer Hof
  • Unsere Speisekarte

Unsere Speisekarte

Image is not available

Wir wünschen Guten Appetit

Slider
Image is not available
Rache ist Gänsebraten!

Die Legende, dass Martin von Tours vor 1700 Jahren seinen Mantel mit einem Bettler teilte und diesen vor dem Erfrieren rettet, ist ja bekannt. Aber warum essen wir seither am 11. November Gänsebraten?
Ganz(s) einfach:
Der gute Martin sollte wegen seiner Wohltätigkeit zum Bischof ernannt werden, war aber so bescheiden, dass er sich lieber in einem Gänsestall versteckte. Doch das schnatterhafte Federvieh verriet den Schutz Suchenden. Logisch, dass die verräterischen Vögel für das Festmahl zu Martins Ehren herhalten mussten! Und diese Tradition schmeckt uns noch heute.

Image is not available
Nur auf Vorbestellung!!
1 ganze Gans

für vier Personen ganz klassisch
mit Bratapfel, Rotkohl, Kartoffelklößen, Maronen,
viel Sauce und einer Flasche Rotwein

€108,00
Image is not available
Ofenfrischer Gänsebraten

mit Apfelstücken,
Rotkohl und Kartoffelklößen

€23,80/klein 19,80
Image is not available
Gebratene Barbarie-Entenbrust

auf Orangensauce
dazu Salatteller und hausgemachte Kartoffelkrusteln

€21,80
Slider
Image is not available
Vorspeisen
Image is not available
Gebratene Barbarie-Entenbrust

an winterlichen Blattsalaten mit Himbeerdressing

€13,50
Image is not available
Riesengarnelen

in Knoblauchbutter gebraten mit Salatbouquet und balsamico Dressing

€16,50
Image is not available
Norweger Räucherlachs

an Salatbouquet mit Honigsenfsauce und Rösti

€12,80
Slider
Image is not available
Aus dem Suppentopf
Image is not available
Kraftbrühe vom Tafelspitz

mit Gemüseeinlage

€3,80
Image is not available
Cappuccino von der Tomatensuppe

mit Basilikumsahne

€4,80
Image is not available
Hausgemachte Zwiebelsuppe

mit Käse überbacken

€5,80
Image is not available
Kürbiscremesuppe

mit steirischem Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

€6,20
Slider
Image is not available
Vegetarische Gerichte
Image is not available
Hausgemachte Käsespätzle

mit Salatteller

€8,50
Image is not available
Gemüserisotto

mit gebratenen Champignons und Parmesan

€12,50
Slider
Image is not available
knackig frische Salate
in groß & klein
Image is not available
frischer Salat

mit Thunfisch und Ei

€10,80
klein €8,80
Image is not available
frischer Salat

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
und Früchten

€11,80
klein €9,80
Image is not available
Kleiner Salatteller
€4,50
Image is not available
Grosser Salatteller
€7,20
Sie können zwischen Joghurt- und Balsamicodressing wählen
Slider
Image is not available
Lieblingsgerichte unserer Stammkunden
Image is not available
Grillteller "Holländer Hof"

mit Fleisch vom Rind und Schwein dazu Kräuterbutter, Pfefferrahmsauce, Speckböhnchen und Pommes Frites

€17,50
Image is not available
Braumeisterpfanne

3 Schweinelendchen auf geschmorten Gemüse mit Champions, Röstkartoffeln und Spiegelei

€17,80
Image is not available
Hähnchenbrust "Walliser Art"

mit frischen Champignons, gekochtem Schinken und Käse überbacken dazu hausgemachte Spätzle und Salatteller

€16,50
Image is not available
Cordon Bleu

gefülltes Schnitzel mit Käse und gekochtem Schinken, Gemüde und Pomes Frites

€15,80
Image is not available
Bandnudeln
mit gebratenen Filetspitzen

in Frühlingslauchsauce,
gehobelten Parmesan und Salatteller

€15,80
€13,80
Slider
Image is not available
Hauptgerichte
Image is not available
Medailions vom Schwein

mit Orangen-Pfeffersauce dazu Salatteller und Kartoffelkrusten

€18,50
€16,50
Image is not available
Rumpsteak 220gr

mit Pfeffersauce,
oder Kräuterbutter
oder Schmorzwiebeln dazu Salatteller
und Pommes Frites

€24,50
Image is not available
Rumpsteak mit Zwiebelkruste

auf Schalotten-Rotweinsauce mit Speckböhnchen und Kartoffelkrusten

€25,50
Image is not available
Original Wiener Schnitzel vom Kalb

in Butterschmalz gebraten mit Salatteller
Preiselbeeren und Röstkartoeffeln

€19,80
Image is not available
Lammrücken mit Kräuterkruste

auf Rosmarinsauce, dazu Bohnenbündchen und Röstkartoffeln

€27,80
Image is not available

Mayonnaise oder Ketchup extra

€0,30
Slider
Image is not available
Aus Fluß & Meer
Aus Wald & Wiesen
Image is not available
Forelle "MüllerinArt" ohne Gräten

mit Petersilienbutter, Salatteller und Kartoffeln

€15,80
Image is not available
Medaillons vom Wildschweinrücken
in Mandelkruste

auf Sauerkirschsauce mit Salatteller und Kartoffelkrusteln

€22,50
Image is not available
Zanderfilet im Speckmantel

auf Wirsinggemüse mit Butterkartoffeln

€21,50
€18,50
Image is not available
Wildragout aus heimischer Jagd

dazu Apfelkompott mit Preiselbeeren und hausgemachten Spätzle

€17,50
Image is not available
Ragout vom Norweger Lachsfilet
in Butter gebraten

auf Kräuter-Risotto mit Rote-Beete-Meerrettichschaum und Salatteller

€21,80
Slider
Image is not available
Desftiges & Hausgemachtes
Image is not available
Sauerländer Krüstchen

Schnitzel auf Toast mit frischen Champignons in Rahmsauce, Spiegelei und Salatgarnitur

€11,80
Image is not available
Hausgemachte Rinderwurst

in der Pfanne serviert mit Rostkartoffeln, Gewürzgurke und Salat

€9,50
Image is not available
Tafelspitz in Meerrettichsauce

mit Salatteller und Röstkartoffeln

€15,50
Slider
Image is not available
zum süßen Schluss
Image is not available
Tonkabohnenparfait

mit Zwetschgenröster und Sahne

€6,80
Image is not available
Einzelne Portionen zum Probieren

Créme Brûlee € 2,50
Himbeer-Espuma € 2,50
Mangosorbet € 2,50

Image is not available
Schokoladen Soufflé

mit flüssigen Kern
dazu Vanilleeis, Karamellsauce und Sahne

€6,80
Image is not available
Dessertvariationen

von Créme Brûlee, Himbeerespuma und Mangosorbet

€6,80
Slider
Image is not available
Bild ist nicht verfügbar

Am Nachmittag bieten wir Ihnen
allerlei Leckereien von unserer Vesperkarte.
Gerne servieren wir auch auf unserer großzügigen Gartenterrasse

Reservierung
Telefon
+49 (0) 2934 9613 0
E-Mail Kontakt
info@hotel-hollaender-hof.de
Küchenzeiten
Dienstag - Sonntag
12:00 - 14:00 Uhr
17:30 - 21:30 Uhr
Ruhetag
Montag
Slider

kurz erzählt....

“Ferdinand Mesters, geb. 1841 in Grevenstein” setzte den Grundstein für ein bis dato erfolgreiches Familienunternehmen. Im Jahre 1896, stellte der Kaufmann den Antrag zur Führung einer Gaststätte und erhielt am 17. März 1897 die Erlaubnis. Seit dem wird auch das am Ort gebraute Veltins Pilsener im Gasthof Mesters ausgeschenk, und das bereits in der fünften Generation. Andre und Kerstin Mesters führen den Holländer Hof mit Herzblut, frischen Veltins und kulinarischen Köstlichkeiten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Unser Service für Sie

  • Hotel & Restaurant
  • Biergarten & Terrasse
  • Tagungen und Konferenzen
  • freies W-Lan - Free WiFi
  • Veranstaltungen & Catering
  • Bike & Wandertouren Infos

Unsere Hausanschrift

Ohlstraße 4, DE-59872 Meschede-Grevenstein

+49 2934 9613 0

+49 2934 163 0

info@hotel-hollaender-hof.de

Navigiere in Sauerland | Datenschutzrichtlinie | Bewerten Sie auf Holidaycheck.de | Like uns auf Facebook |